Política de Privacidad

Política de privacidad


Inicio » Política de Privacidad

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, y con el resto de la legislación aplicable en España en materia de protección de datos personales, ponemos en su conocimiento la siguiente información:

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos personales?

El Responsable de Tratamiento de los datos personales tratados en el ámbito de Solidaridad Enfermera es la entidad Fundación Instituto Español de Investigación Enfermera (NIF G-82249517), como titular de Solidaridad Enfermera.

¿Cómo contactar con el delegado de protección de datos personales (DPO)?

Podrá contactar con nuestro DPO a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: dpo@solidaridadenfermera.org

¿Con qué finalidad y base de legitimación tratamos sus datos?

  • Gestión de solicitudes de información mediante el formulario de contacto. Base legal: consentimiento (art. 6.1 a) RGPD).
  • Gestionar las actividades de voluntariado en Solidaridad Enfermera según el acuerdo de voluntariado suscrito. Base de legitimación: ejecución de contrato (art. 6.1.b) RGPD).
  • Envío de información promocional vinculada a las actividades promovidas por Solidaridad Enfermera o en las que dicha organización participe, con base en la existencia de interés legítimo, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 6.1 f) RGPD, y en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de Seguridad de la Información y Comercio Electrónico.
  • En caso de existencia de consentimiento expreso del interesado, para el envío -por cualquier vía- de comunicaciones comerciales relativas a las actividades de las entidades autorizadas (artículo 6.1 a) RGPD).
  • En caso de consentimiento específico que en su caso será solicitado ad hoc, su imagen personal y voz podría ser incorporada a obras audiovisuales realizadas con fines promocionales, con base de legitimación en la existencia de consentimiento expreso (artículo 6.1. a) RGPD).

¿A quién comunicaremos sus datos personales?

Sus datos personales únicamente serán transmitidos a las entidades que presten servicios auxiliares externos al Responsable de Tratamiento siguiendo las instrucciones de éste, tales como ciertos prestadores de servicios de IT (como servicios de hosting, ciberseguridad, soporte y mantenimiento), gestorías, asesorías legales, entidades financieras, empresas de cobro y otros prestadores similares de servicios auxiliares externos; asimismo, cuando legalmente proceda, podrán producirse cesiones a universidades y otras entidades colaboradoras, aseguradoras vinculadas a coberturas de alumnos, organismos de las Administraciones Públicas, Cuerpos y Fuerzas de Seguridad, juzgados y tribunales de justicia.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

En general, los datos personales serán conservados mientras la relación entre las partes esté vigente y durante los seis años siguientes tras la extinción de la relación. No obstante, se aplicarán los siguientes plazos en los siguientes casos concretos:

  • Los datos personales obtenidos a través de los formularios de consultas y solicitud de información se conservarán únicamente por el tiempo necesario para atender las peticiones realizadas.
  • En el caso de que usted hubiera dado su consentimiento expreso para el envío de información comercial, sus datos serán conservados hasta el momento en que usted manifieste su voluntad de revocar dicho consentimiento o hasta el momento en que se proceda a la supresión como consecuencia de la depuración de la base de datos.
  • Los datos obtenidos a través del acuerdo de voluntariado, serán conservados durante el plazo de seis años tras la extinción de la relación entre ambas partes.

Sin perjuicio de lo anterior, los plazos de conservación podrán prorrogarse durante el tiempo en el que existan responsabilidades legales exigibles entre las partes.

¿Qué medidas de seguridad se aplicarán a sus datos personales?

El tratamiento de los datos personales facilitados se llevará a cabo aplicando medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, teniendo en cuenta el estado de la técnica; los costes de aplicación; la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

¿Cómo puede ejercitar sus derechos en relación con sus datos personales?

Para revocar los consentimientos otorgados, así como para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, podrá dirigirse mediante petición escrita al siguiente domicilio postal: C/ de la Sierra de Pajarejo, 13. CP 28023 Madrid (España); o mediante correo electrónico: arcopo@solidaridadenfermera.org 

La petición deberá incluir: nombre y apellidos del interesado; copia de su Documento Nacional de Identidad, pasaporte u otro documento identificativo válido del interesado y, en su caso, de su representante, así como título acreditativo de la representación; domicilio a efectos de notificaciones y especificación del objeto de la petición.

En caso de que el interesado considere que los anteriores derechos no han sido atendidos conforme a la legalidad vigente, podrá presentar la correspondiente reclamación de tutela de derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Carácter obligatorio o facultativo de los datos solicitados

Los datos obligatorios de cada formulario están identificados como tales en los formularios. La negativa a suministrar dicha información podría dificultar la comunicación con el usuario y, en su caso, podría no ser posible facilitarle la información y/o prestación solicitada.

Compromisos del usuario

El USUARIO se compromete a informar a CONSEJO GENERAL DE ENFERMERÍA de cualquier modificación que sufra la información facilitada. Para ello dispone de la siguiente cuenta correo electrónico: arcopo@solidaridadenfermera.org

Asimismo, se compromete a custodiar con diligencia las claves y códigos de identificación que pudieran serle facilitadas, e informar lo antes posible en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado.

En tanto no se produzca esa comunicación, la Fundación Instituto Español de Investigación Enfermera quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.